EL CAMINO  DE LA TORTUGA

Lucila De Melo

 

 

Camino a nuestra morada,

allá donde el sauce duerme,

me encontré con una liebre

que me dijo en su pasar:

 

 “Si quieres llegar temprano

escoge el camino corto

que yo te prometo pronto

la victoria alcanzarás”.

 

 “Ya ha pasado el colibrí,

la tortuga y el león,

pero si escuchas mi voz

ganarás esta ocasión”.

 

 “Yo le diré al colibrí que hay mas flores por allí,

a la tortuga por lenta no costará disuadir

y al león temerario lo distraeré hasta matarlo

-solo debo de acecharlo- y date por vencedor”.

 

- ¡Cómo voy a hacerte caso

si no me da el corazón

para romper a pedazos

la virtud que Dios les dio!”

 

 “ Mejor escúchame liebre:

yo no quiero un ganador

a costa del sufrimiento

de mis hermanos ni vos”.

 

“A ti te ha tocado un don

pero no debes creer

que por hábil y veloz

todos te van a querer”.

 

 “No importa llegar primero

solo debes merecer

que cuando arribes te esperen

el colibrí y el león”.

 

 “Y a tu hermana la tortuga,

que ha quedado para atrás,

no te apures, no le aflige

el llegar siempre al final”.

 

 “Ella es animal muy sabio

y no pensará en cambiar

la senda que se ha fijado

por ganarle a los demás”.

 

Lucila De Melo, Uruguay

 Todos los derechos reservados

  • Autor: Lucila De Melo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2015 a las 15:06
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 115
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.