<<< ETÉRNA GRATITÚD >>>.

mariocaba

<>

Siento inconmensurable gratitud por la vida

por el tiempo y por el espacio, a mi concedidos

en mi trayectoria de la nada hacia la nada,

y, al aire, suspiro de Dios, el que yo respiro.

Gracias al agua que del cielo cantando cae,

al viento que por mi ventana cantando pasa.

 A la lluvia que desciende a enlodárse conmigo.

Gracias a mi tierra que, me prestó sus átomos,

para que yo exista, en este espacio y corto tiempo

Gracias a los cerros y, a sus  floridas praderas

por donde yo corría y saltaba cuando niño.

Gracias a mi río en cuyas aguas procelosas

en donde me bañe, y pesqué estrellas fugitívas.

Gracias al Rey Sol que, cumpliendo el rígido encargo

sin retraso rodea el planeta (nuestra) tierra

Dictando normas de conducta en nuestro sistema.

gracias a las aves que con armoniosos trinos

nos anticipan  la llegada de un nuevo día.

Gracias a la blanca Luna que alumbra mis noches

mientras se peina en el espejo claro del río.

Gracias a mi Diós por las infinitas bondades

puestas en mi camino sin que yo las merezca,

gracias a aquellos Héroes y heroínas quienes

con su sudor, sacrificio, su sangre, y sus vidas,

me dieron dos insustituíbles patrias libres.

Gracias a mis amigos y, a los que no lo fueron.

Fueron éllos que templaron mi imberbe espíritu

Gracias a mis lindos padres por darme la vida.

Gracias a la vida.

Autor: Mário Cabrera Aguilar. (máriocaba) nov.18-2015

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MARIOCABA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2015 a las 01:09
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 163
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.