Desvelo Sereno.- 18/11/2015.-

Necrofagotimes

Desvélame, Sereno,

Que estoy un poco nervioso.

Esta noche en la que soy niño en navidades

He corrido los escalones que separan

Tu puerta de cualquier otra posibilidad inscribible.

¡Hacía un Cielo que no me detenía a apreciar así

El Tiempo con alguien!


Desvélame, Sereno, poco importa

Hoy que me dejes a solas

Con un juego de intrigas y recuerdos de infancia.

Seguro tu noche fue una de "esas

Noches"... y para mí también lo ha sido,

Pero atisbamos a comprender que no significa lo mismo.

Aunque las palabras me traicionen

Si pretendo acariciarte con ellas

Y vos digas que es tu culpa, que en persona

Entenderemos,

(O yo apoyaré un instante mi frente en tu hombro,

Mi labio en tu frente, y eso baste).

En frente de un hervor de chocolate que rompe vuelo

Endulzando todo con la parcimoniosa calma de los verdes

Que destacas

(O tus ojos de resina,

Ya que estamos, esos ojos amaderados...)


Desvélame, Sereno, que te traigo

Una promesa de hierbabuena y la sonrisa que esta noche 

Cuidaste para mí

En ese lapsus que fue disponerte cual siervo.

Préstame esos anteojos de revolución y mullidas angustias,

Que quiero que las zetas signifiquen

Otro mundo donde puedo cruzarte

Para que bailes conmigo una canción de hollín.


Desvélame, Sereno, despacio,

Muy, muy despacio,

Para que haya un velo menos

Entre nosotros.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2015 a las 09:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.