Las palabras

Mane Castro Videla

Son las palabras

las que atraviesan el discurso

y se apoderan de uno

Recorren nuestra vida de silencios

desde los años más tempranos hasta el presente

Son las palabras

la que nos reconstruye las primeras lecturas

antes de apropiarnos de las letras

Antes de la escritura

Antes de reflexionar y de dialogar

Antes de ti y de mí

de las convergencias y divergencias

en busca de la semilla de la verdad

en los fantasmas del pasado

del terror revolucionario y del fracaso

De las atrocidades y de ese instante de redención

de no estar bajo la esclavitud del pecado

y en ser la palabra viva

soltando el pasado,

construyendo el presente

que se revela sin velos

en la esencia del ser

por toda la eternidad 

en las calles del cielo

 

Mané Castro Videla

  • Autor: ManĂ© (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2015 a las 13:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: Alejandro O. de Leon Soto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.