87. RELATO

Pepe Pnca


AVISO DE AUSENCIA DE Pepe Pnca
Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator

 

 

87.

 

 

EL VIEJO JUEZ

 

 

Hace mucho tiempo vivió un viejo juez árabe que era famoso por su sagacidad. Un dia, acudió a el un tendero quejándose de que le habían robado todo de su tienda, el único sustento para él y su familia, pero no había forma de saber quién había sido el ladrón.

El juez ordenó que sacaran de sus herrajes la puerta de la tienda y la llevaran a la plaza del mercado y le administraran cincuenta latigazos por no haber cumplido con su obligación de impedir la entrada al ladrón.

Se reunió una gran multitud en la plaza para asistir a la ejecución de tan extraña sentencia. ¿Cómo era posible que una puerta fuera castigada en plena plaza pública por no impedir el robo?

Una vez administrados los cincuenta latigazos, el juez se inclinó hacia la puerta y le preguntó quién era el ladrón.

Luego puso su oído sobre la madera para escuchar lo que supuestamente esta tenía que decir sobre el delito.

Cuando el sabio juez volvió a incorporarse, miró al público que estaba expectante y les dijo: "la puerta declara que el robo ha sido cometido por un hombre que tenía una teleraña en lo alto de su turbante".

Al instante, un individuo que se hallaba entre la multitud se llevó una mano al turbante que vestía.

De inmediato, las autoridades lo capturaron y registraron su casa. Para sorpresa del tendero, en ella estaba todo lo robado de su tienda.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Samuel Soto

    Maravilloso, genial

    Samuel Soto

  • Alexandra L

    Interesante, lleno de sabiduría, siempre un placer disfrutar tus relatos.

    Un cordial saludo, feliz dia, Alex.

  • Rosalways

    Genial enseñanza, la verdad siempre se abre paso, es como el aceite siempre flota.
    Saludos
    Rosa Maria

  • María C.

    Otro mas lleno de sabiduría Pepe que ofreces siempre.
    ¿ No encontraste aquél?
    Saludos

  • grabra

    Disffruté la lectura de tus letras.Mi saludo de amistad para vos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.