La vida no se termina...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

La vida no se termina...

 

La vida no se termina, solo se transforma en recuerdos.

la vida es como un camino que avanzado en la espesura

jamás desaparece...muchas veces se bifurca,

tembién se multiplica...y, se transforma en senderos.

De ella, la vida, siempre algo nos queda.

Es la imagen, el rostro, es la obra,

es el sello... es la huella...

Es el ejemplo, el cariño,la semblanza y el gesto

es la caricia y el beso...

Es el corazón abierto, es el sendero en el cerro

que se abre para que otros lleguen.

 

Es la palabra que se dijo...

para que otros construyan la frase

y los contenidos del texto...

Es el gran libro que representa la vida

de cada uno en su existencia...

Ahí están los abuelos, abuelas y los suegros,

los tíos, tías, hermanos, hermanas,

por supuesto parientes y por sobre todos

los padres, también los hijos y los nietos,

la totalidad de la familia,

los amigos y también los enemigos.

La vida de cada uno como también la de todos

- no ha terminado...con la muerte solo se cambia.

 

Con el tiempo pasando, nuevas épocas,

la vida entera se transforma como en un sueño.

Está y estará presente en cada uno y en todos,

latiendo como un cencerro...

La vida no se termina con la muerte,

es un solo un paso que germina

- se vive y se revive,

se reforma y se transforma

en el fogón de los recuerdos...

eternos como en los sueños. 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2015 a las 13:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Solo pensar en¿cuántas vueltas tiene el ciclo de cada uno como integrante de la naturaleza viva?
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.