Separados

Poeta sin alma

Cuando ya estemos separados 
y los amigos te pregunten 
por mi, diles que yo en tu vida
he sido un momento solamente, 
una pausa en tu andar
que fue importante, 
diles que me has querido 
y que no estas arrepentida
de haberlo hecho, 
que no soy tu enemigo
porque sabes que Dios
es el testigo de cuanto
y cuanto fue que te ame. 
Te ame con todos tus defectos
haciéndolos parte del nosotros,
ame tus momentos complicados
de gritos y reclamos, diles, 
que de ellos era yo el culpable
aunque sea una mentira, 
y si te preguntan del porque
con tanto amor nos separamos,
diles que así es a veces el destino.
Cuéntales que tuve algunas virtudes,
de lo momentos lindos que pasamos,
de mi mano entrelazando la tuya, 
de besos sin aviso, de mi abrazo
en la noches de frío, de mis malos
humores, de las ausencias, 
de los descuidos, cuéntales,
que hoy la vida no has separado
porque en algún momento
en nuestros corazón el amor
se nos ha acabado. 
Diles que no todo fue sufrimiento 
que tuvimos momentos 
en que el amor lo era todo. 
Que vivimos tormentas, 
aguas turbulentas, 
pero que a pesar de eso 
seguimos juntos disfrutando
la posterior calma, 
diles que nos separó la vida
y que sin rencores nos miramos
a veces, doblando la esquina.

  • Autor: Poeta sin Alma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2015 a las 19:34
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 540
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.