SÁBADO SANTO DE MEDITACIÓN

El Corbán

Sábado Santo que apartado por el Señor eres;

¡Cuán dichosos somos al compartirte!

Como el maestro divino, su ejemplo seguimos

Aunque contra la corriente del mundo

Vallamos los que seguimos su ejemplo.

 

Llénanos hoy de alegría celestial;

Que como cristianos rutinarios

No vallamos a tu Iglesia establecida,

¡Cuántos hay que llevando tu sagrado libro!

Injusticias en su vida amontonan

Contra el débil, contra el pobre, contra el niño o el anciano,

¡Calentadores de bancas inertes son!

¿Que piensan? que la apariencia es más importante

Que el amor o la compasión,

De Jesús su ejemplo no siguen

Aunque tu nombre superficial tienen.

 

No es mi propósito, Señor, el juzgar la cizaña del trigo,

¿Quién soy yo para determinar tan espiritual carácter?

Solo medito en tu sagrado lugar si en mi rostro existe hipocresía

Si en mi vida, embajador soy del benefactor crucificado

O si en representante del enemigo diabólico me he convertido.

 

¿Ven en mí una mano amiga?

¿Mi prójimo cuenta conmigo como un hermano sincero?

Perdóname, mi Dios, si no hago conforme a tu palabra

Y mi cristianismo no es más que apariencias vanas.

Cámbiame, transforma mi carácter

Que este sábado no sea para mí un simple sábado más

Porque sé que es un sábado menos aquí en la tierra,

Hasta aquel sábado eterno

Cuando nos encontraremos con nuestro Señor y dueño.

 

basado en S. Lucas 4:16

  • Autor: El Corbán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2015 a las 12:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 132
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    Solamente GRACIAS, por esta alabanza de la cual me hago eco.
    Grande sos poeta.

    Bendiciones.

    • El Corbán

      Gracias María , eres una persona muy linda.
      un abrazo a la distancia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.