muero 3 beses al día y tu no sabes nada

d.soto

muero 3 beses al día

y tu no sabes nada,

siento que la impotencia de mis manos

ase desierto mi esperanza,

ase de tiras y de harapos

ase de cidra dulce a hiel amargada

y ahora que me he vuelto desgraciado

miro su mirada fria

intermitente y apagada,

es un desconcierto que muere

una interrogación que me daña

 

muero 3 beses al día

y tu no sabes nada

 

muero, por que no muero

muero en el dia ciego

muero en la tarde lento

muero en la noche sosegada

y siempre con un revoloteo siniestro

¿que cera de su cielo? pregunto

¿que cera de su camino? ¿seria cansada su carga?

y de tanto darle al asunto , quieto

digo yo, ¿como quisiera yo amarla?

muero 3 beses al día

y si sabe que muero no me dice nada

 

ayer , no mas ayer

entre la comarca de  mi oficio

sen ti que me querías

sen ti la tibieza de tu alma

nardo de amor era tus labios

mariposas de amor adornaba tu espalda

y yo que me volvia de loco

de rabia y de celos

de tu picara semblanza

no mas ayer me regalabas tu sonrisa

y ahora, me das la espalda

muero 3 beses al día

y tu no sabes nada

 

a este paso 

en donde no pinto nada

he me llorar en mi cuarto

he me enojar en mi almohada

y si acaso me acuerdo en mi sueños

con sollozos di re tu nombre

con lamento bebe re la caña

y solo pensado esto

te hubiera encontrado en mi camino

cuando no estabas dañada

y con este recuerdo me guardo

oculto mis palabras,

muero 3 beses al día

y tu no sabes nada

 

  • Autor: d.soto (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2015 a las 15:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.