Las cosas que cuentan.

alchy

 

 

Esto es lo que cuenta.

diez minutos para salir de la oficina,

quince minutos en la parada del metro,

veinte minutos de recorrido,

treinta hombres colgados de sus lamentos,

una veintena de mujeres sentadas sobre la vida,

cinco minutos de filas,

quince minutos en un parque solitario.

 

 

Esto es lo que cuenta,

sesenta minutos de clase, con un tipo que ni se escucha,

diez minutos de organizar grupos,

treinta minutos para presentar un trabajo,

doce minutos para perseguir el cambio de hora,

ciento veinte minutos de gastritis extrema,

diecisiete minutos en el tocador,

una impecable sonrisa,

un antifaz sin cansancio.

 

Esto es lo que cuenta,

quince minutos de caminatas juntos,

doce minutos para ordenar una bebida,

dos minutos para besos,

dos minutos más para besos,

cuatro minutos más para besos,

treinta y cinco minutos de charlas y risas,

treinta minutos más para abrazos y besos

quince minutos de despedidas.

 

diez minutos de regreso a la estación, solo.

cuarenta minutos de tráfico,

rostro impecable,

sonrisa valiente,

mañana será otro mejor día,

para seguirnos viendo.

 

 

 

Alchy 

 

 

 

 

  • Autor: alchy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2015 a las 02:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.