EL CICLO ETERNO

arturo maldonador

La muerte es mi amiga y me aterra,
a los cinco años, grité con ansia,
"Quiero morirme, quiero morirme",
hincado en el suelo, en una cama,
de noche hice singular plegaria,

La huella quedó como una grabación,
desde entonces, álgidos momentos,
son tan frecuentes en mi existencia,
que aquella es mi acompañante diario,
y no olvide que al nacer ya muero,

Con todo eso, la vida me ha dado,
muchos ciclos de las estaciones,
tanto nublados, con sus tormentas,
como alegres y llenos de sol,
el sino de la existencia humana.


Cercana experiencia de la muerte,
he tenido con mi papá y mamá,
en ambos mis lágrimas salieron,
la segunda, en mi vida, no ha muerto,
dependiente relación es grande.


No he cortado el cordón umbilical,
en la sanidad del ser humano,
signo de enfermedad, el vínculo,
suelta tus ataduras para andar,
la vida es un viaje personal.


Un vuelo en parvada de pájaros,
cada uno en su tiene propio espacio,
así como pasa cada estación,
así pasa la vida en nosotros,
los limitados sentidos dicen:


"
Llegas tan solo y te irás igual"
venimos de otro mundo celestial,
donde no hay tristeza ni soledad,
somos viajeros del tiempo en su misión,
voy a mis hermanos, en el más allá.

 

Las ataduras me causan dolor,
crisálida vuelta mariposa,
antes vive encerrada en el cocón,
mi cuerpo no lo quiero abandonar.
luz para entender el ciclo eterno.
EL POETA DEL AMOR. 11-11-2015.
CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2015 a las 17:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Soy de la creencia de los ciclos, la vida misma es así. Venimos y nos vamos, esto último me causa terror, más me vale acceder a la luz para entender que mi cuerpo se queda para hacerse polvo, y lo sutil, mi verdadera existencia, se va de viaje. En este poema confieso mis propias ataduras y la comprensión, más no la aceptación que tengo que dejarlas. Por eso clamo luz para entender que soy ave de paso.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.