SOLEDAD

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Escala polirrítmica con manzobre

S  O  L  E  D  A   D

¿Poeta,

eres tú?

en tu cuarto

amarillento,

fija la mirada

hacia el vacío librero,

con la cara entre las manos

y codos sobre el escritorio,

te imagino, contraída la frente,

la cabellera escasa, despeinada.

Solo

soledad,

veo en el centro

del cuarto frío ...

a viejos floreros,

marchitos alcatraces;

la ventana que no se abre;

un reloj que no da la hora;

En el escritorio de tres patas

un regadero de libros y papeles.

OH sol,

soledad!

solfa real,

con soledumbre

nota solitaria ...

podría cantar, solerte,

espero que mi solercia

me retire lo soledoso.

Callando lágrimas fugitivas

en la diáfana bóveda del cielo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • diiana

    HAHAHA... ESTÁ LINDISIMO ME GUSTÓ MUCHO.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.