Niños

Cecilia Fuentes

los niños no entienden
los niños ríen sin saber que la risa cura las heridas
sin saber que hay que trabajar, para ellos comer y ser felices

y los caminos son duros para provocar la felicidad en ellos.
Hay chicos alegres, hay chicos tristes.
Pero más hay chicos con ganas de vivir sin hambre
y eso lo genera la inteligencia de los adultos que quieren a los chicos
y por los chicos no quieren tener hambre.

Es lo mas sano e inocente que nos regala la vida
con las travesuras nos sonríen,  con su cariño bailan frente a nosotros

y un niño debe no quemar sus etapas, pues huellas tienen que dejar,
deben apoyar sus pies y vivir sin hambre  y cantar en lo alto, si!.

Que su voz quede en el recuerdo de los adultos
o de ellos mismos en el sueño; en el sueño que sueño volver a ser un niño.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cecilia Fuentes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2015 a las 22:52
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 90
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.