ESENCIA DE LA VIDA 3

pablo beltran

 

¡¡Observa!!.. sombra única de la nada

simbiosis de materias inertes

espectro del sol y el mar. Observa…

 

Soy el reino de tus pasos

y a tus pasos formo todo.

No soy verbo tuyo, no

pero te encierras en mi

como la vida enclaustrada en semilla.

 

Soy la sutileza, sombra pertinaz.

Firmo tu esplendor…o tu oscuridad.

Te doblego.

Tu desespero – poeta – también declina.

 

Inalterable miro

el estoque negro que te alivia;

inmutable contemplo

las flores de tu semilla

que asoman y caen,

andan y caen.

 

Humano, en tu universo

soy el violín de perpetuas notas.

Interpretas de fina manera

la sonata: muerte y vida.

 

Soy tu tiempo… soy tu día…

 

 

 

  • Autor: pablo beltran (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2015 a las 22:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.