LETRAS

genio miserable

Transcurre la noche en el silencio

De mi pecado en la ventana y espacio.

 

Una puerta me separa de mi musa

Que en esta larga noche posa.

 

Saboreando la pluma descalzo

Pienso en el lienzo y el verso,

Mientras la melancolía hiere de muerte

Mi espíritu, sería una rima de suerte.

 

La luna me esperaría en el cielo

En la noche, estrellas no contempló.

 

El solo de una guitarra eléctrica

Es la musa que impulsa empírica.

 

Oscura es y seria la noche de sílabas

Que no contabilizaría, crearía palabras,

Malditas a oscuras seme ocurrirían

Abstractas rimas y nuevos universos crearían .

 

En sombra su pensamiento convertiría

Sonidos e imágenes que sentiría .

 

En la soledad absoluta oigo a Bogotá

Dormida. Mientras respira al pasar nota

Un sonido desde las sombras alumbraría

Las palabras que el poeta y su musa rimarían.

 

Chocolate en mi boca llevaría a la ventana

En ella un silencio oscuro , cables , luna .

 

Un par de estrellas titilantes por siempre

En este verso titilarían y titilarían en re .

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • sandor

    Me gusta ese silencio oscuro. Gran poema.
    Carlos

    • genio miserable

      leer y ser leído un gusto que nos une ala poesía .

    • kavanarudén

      Inspiraciòn pura, musa en plenitud.
      Hermoso y profundo verso.
      Desnudas tu alma errante, alma que busca lo esencial y entre paso y paso una lágrima dejas en tu pasar.
      Un placer leerte.
      Kavi

    • María C.

      Me ha encantado leerte empírico.
      Bravo
      Saludos amistosos...ah y gracias por pedirme amistad.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.