CUENTOS DE NAVIDAD

a.javier

CUENTOS DE NAVIDAD

 

Érase una vez, la realidad representada.

Cuenta esta historia la cruda realidad.

El universo entero esta lleno de pobres

De la calle venimos, pues de la calle

Somos.

Sin techo nos llaman, somos  de carne

Como ustedes. Almas perdidas en esta

Sociedad que nos excluye a una soledad

Sin nombre.

La noche es clara pero para mi es oscura

La dulce compañía de mi sombra,

Amarga y dura.

Mi campo de batalla es el lecho del sueño

Donde cada noche espero ansioso la dulce

Muerte.

Mi único tesoro es un mendrugo de pan

Que comparto sin dudar por tu mera compañía.

Cuenta esta historia la cruda realidad

No quiero lagrimas decía la poesía,

Tan solo quiero recuperar la vida.

Para luego regalarla por el mero hecho

De tu sonrisa.

Sin techo nos llaman. Estatuas de carne,

Cansada, que a fuerza del destino nos

Refugiamos en cada esquina.

Con un ojo abierto y tu alma en guardia

Puede ser que esta noche,

La borrachera de alguien nos encienda las

Mantas que las que nos refugiamos de la

Dura noche.

El universo entero esta lleno de pobres.

Mi único tesoro es un mendrugo de pan

Que comparto sin dudar por tu mera compañía.

No quiero lágrimas decía la poesía.

Tan solo recuperar la vida. Para luego

Regalarla por tu mera compañía.

 

a.javier escobar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.