El Crucifijo Trebolado
Pendiendo sobre el respaldo del lecho de mis padres
siempre estuvo ahí colgado...protegiéndonos,
escuchando pacientemente, las oraciones de mi madre.
Parecía dispuesto, a otorgar, a ceder...inconmutable,
las sentidas peticiones de todo el que al contemplarlo,
con humildad y respeto, le presentara.
cruz de madera color negro
con algunos adornos con brillo plata,
sujetando el cuerpo del Cristo modelado
en metal plomo y yeso
- El Cristo Crucicado adosado a ella,
a la cruz trebolada
- por tres clavos.
Rostro doliente, suplicante
con muestras de dolor y sufrimiento...
Ojos cerrados, con dos lágrimas
que rostro abajo descendían,
- parecían ser las últimas
del Cristo muerto.
¿ Cuántas veces te vi llorar, Cristo conmigo...?
Cuando con inocencia de niño,
imploraba tus favores,
elevando a un cielo deseado, mis oraciones
- después de alguna herida,
las mismas que veía en el cuerpo del Cristo
de metal plomo y yeso que pendía
de la cruz trebolada de mi casa.
Oraciones aprendidas en la iglesia del pueblo,
junto a otros niños,
que recién empezábamos a transitar por esta tierra,
la que era de Él...y que controlaba
desde lo alto...desde su cielo...
Ese lugar tan alejado y al que todos aspirábamos
- queríamos lograrlo,
portándonos bien y sin salirnos del camino,
- que Él había fijado.
¡ Había que ser Bueno !
Soñábamos con ello...
siempre con temor de no cumplirlo
asustados, temerosos...
sintiéndonos incapaces de lograr aquello...
inalcanzable, tan lejano...
y para ello solo...había que ser bueno,
como había sido el mismo Cristo
- cuando era niño.
Ese, que había muerto por nosotros
- predicando...
entre las multitudes de gentes,
sus semejantes, que no le creyeron
- lo mataron.
Yo, cada día y a cada instante, lo veía...
- observando sobre el respaldo del lecho de mis padres
- muy cercano.
Crecí con él y maduré con él mis pensamientos,
quise imitarlo y jamás pude lograrlo...
Sin alejarme, mentalmente siempre quise estar con él,
me ha costado muchísimo
mantener lo dicho por los rezos,
- con el tiempo
he aprendido a sostener parte de aquello
- con simpleza,
aportando mi trabajo y mi vida...
- como oración diaria,
ofrecida a Él, a ese Cristo que vi de niño
crucificado en la Cruz Trebolada de mis padre.
- Autor: Purenino (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de noviembre de 2015 a las 12:39
- Comentario del autor sobre el poema: Una cruz trebolada y simple de madera, vista siempre en una pared de mi casa paterna, marcó mi vida intentando ser bueno, aportando mi trabajo de profesor.
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: De Sol y Luna
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.