DE MIS DIAS DE ESTUDIANTE

jesus guzman

A.  F. G

 

AQUELLA mujer que entro en el salón de clases

que de Noviembre fue mi fiel compañera

con sus pasos me alegro todas  las tardes

 y me sembró el amor con su larga cabellera   

 

ESTE muchacho de apenas veinte años

 que te escribe versos por la calle de la amargura

que colecciona muchos desengaños

y cifra en ti algún vestigio de ternura.

Y mis amigos no han de conocer este camino triste

ni mi compañera ha de entender la líneas que le escribo

y es que tal vez algo de poeta en mi existe

y solo quiero respirar para sentirme vivo

 

(AMIGA, en ti toda mi esperanza está reunida

y contemplándote en el salón eres de todas mis ilusiones

si no he de verte la fe esta pérdida

 de mis libros y apuntes tú eres más que muchas razones)

 

HISTORIA, comunicación, alguna clase de anatomía…

 como deseo que tú seas de la vida toda la sabiduría

recoger ahora el amor de tantos seres humanos

 salir de estos edificios como hombre y poeta

 saber que la compañera me toma de las manos

 y no tendré que guardar mis sueños  en alguna maleta

 

ACASO   me puede importar ?:Medico, Ingeniero, Abogado

 quiera Dios que no cambie lo que hasta hoy he sido:

un muchacho enamorado de su compañera,

                con el rostro adolorido

        y para los demás………….. un desconocido.

  • Autor: Jesús G. M (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2010 a las 18:31
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 88
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • marilu35

    BELLO POEMA, HAY QUE HABLAR CON ELLA PARA QUE SE DE CUENTA QUE LA AMAS.
    SALUDOS.

    • jesus guzman

      gracias por tus palabras...... y si, tendre que hablar con ella

    • KALITA_007

      cuando el alma volca su esencia produce letras que como tu poema son hermosos.
      kalita



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.