sin título

pablo beltran

Esa que me sigue

en la mañana

y me guía

en la tarde.

 

Que se introduce en mí

a mediodía

y se esconde

en la noche.

 

Esa

que se aferra al suelo,

sube por los muros

para asaltar mi cuerpo.

O se pierde entre muchos.

 

Que cambia su forma

¡como mis pareceres!.

Que no tiene color

como cualquiera sin amores.

 

Esa

que no habla en la mañana

y está callada

en la tarde.

 

Que escucha mis voces

y me consuela.

Anda desnuda

no mira, no come,

su silencio es ternura.

 

Esa

de historia muerta

espejo negro del alma.

 

Que se vuelve mi amante,

amante de mi vida;

que cuando no esté presente

sabré, sombra,

que llegó la muerte.

  • Autor: pablo beltran (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2015 a las 13:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.