Ese mismo repetido ciclo

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Ese mismo repetido ciclo

 

Abrazado con la tierra empezaste a crecer,

sobre ella te parieron

- igual como parieron a los otros...

Así naciste...como nacieron 

- los animales hermanos, la planta origen 

y todos los animales vivos.

Ellos crecieron, tú también lo hiciste,

ellos te ayudaron y tú los ayudaste,

¡ Hermano de tus hermanos !

vida transparente, vida simple...

 

Tu madrina madre fue la tierra naturaleza,

fue el principio y será el fin

- a ella volverás y serás lo mismo.

Tu esencia, lo material se irá a lo infinito

- nosé dónde; pero se irá como flotando.

 

Tú ya eras antes de nacer, ellos también eran.

Tú y ellos han existido siempre,

y fueron sus padres y los tuyos

- los que la semilla aportaron.

Era la semilla origen, era la semilla vida

- que se repite, se recrea o se revive.

Así se expresa todo lo que tiene vida.

Así se manifiesta el círculo eterno de ser,

aparentemente siendo y permaneciendo

- naciendo, creciendo... simplemente evolucionando.

 

Germen, semilla vida, semilla paso y no muerte.

- Luz y aire, fuego y tierra...magia eterna

de la presencia de la vida y la repetición de ella.

Por la tumba solo se transita,

nadie ni nada permanece y se queda,

ahí se llora y también se valida

- que todo volverá a ser tierra,

como al inicio de ese mismo repetido ciclo.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2015 a las 11:36
  • Comentario del autor sobre el poema: El misterio de vida y muerte o también dicho de otra manera, muerte y vida...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • liborio cantillo

    esas reflexiones me atraen porque tenemos que seguir evolucionando hasta el momento de la destrucción total de esta tierra,
    saludos amigables



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.