Ramo Verde

juan f bravo lira

Ramo Verde, bello nombre

para siniestro espacio.

Muros que aprietan

la libertad de un hombre,

como rebotan en sus muros

los ideales, las convicciones y las esperanzas,

que tortura implacable, que azote despiadado,

y escuchamos, y vemos que la vida sigue su andar.

 

Y Fernando pregunta, ¿Lilian, lo entregarías?

y ella abre sus ojos tímidamente

para que no afloren las lágrimas

que tropiezan por salir.

 

Cuanta angustia ante una pregunta dura y clara

que el periodista ejecuta en su difícil misión de informar,

cuan dolorosa la respuesta, que nadie quiere oír ni escuchar.

 

Si, de que valdría tenerlo a mi lado, prisionero de sus ideas, atadas sus esperanzas, rotos sus principios y quebrantado su existir.

Se rompe su voz fina y delicada aferrándose a la fuerza propia de su estirpe que recias cadenas un día rompió.

Y la noticia, como la vida, sigue rodando en esta América sufrida.

Me pregunto, si la política es un arte, no hay líderes libres que influyan en esta gruesa y dolorosa coyuntura , para que emerge la luz.

Que cruento el precio de amar la patria, abandonar lo que amamos, desprendernos de lo más nuestro por ayudar, a un mejor vivir.

¡Despreciado carcelero todo aquel que cree, que el poder es eterno!.

 

  • Autor: juan f bravo lira (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2015 a las 10:52
  • Comentario del autor sobre el poema: ... Emotiva entrevista del periodista Fernando del Rincón a Lilian Tintori...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.