Inercia

Antonela Chiussi

No solo el cuerpo reacciona mediante la inercia de seguir hacia delante cuando uno choca contra algo - tangible o no-. Los sentimientos también buscan desesperadamente no perder el rumbo.

Y por puro instinto de supervivencia, si  los trago, se transforman en agua y  me brotan por los poros. Si los expulso, se multiplican y me invaden la cara cegándome los ojos de lágrimas.

No pueden frenarse, ni aniquilarse, ni cambiar de dirección. Hay que dejarlos seguir un poco más,  el envión de la inercia, a sabiendas de que solamente se trata de un falso recorrido, de que en algún momento, tarde o temprano, inevitablemente comenzarán a agonizar, desvariados, pálidos de ilusiones, y finalmente quedarán reposando en algún lugar, ya sin fuerzas para seguir.

Entonces podré continuar caminando libremente, suelta. Sola ya sin ellos. Sabiendo que ahí permanecen, mutados y olvidados, pero no muertos.

  • Autor: Antonela Chiussi (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2015 a las 09:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Santiago Miranda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.