Jaime!

Mariana Roldos Aguilera

Jaime!

          A la memoria de mi hermano /05.11.1940

 

Tus sueños

se forjaron desde

la tierna infancia

y con ahínco,

fuiste dando forma

a la realidad;

palabras y acciones

tomaron forma

en la adolescencia

y juventud.

 

Tu espíritu

de libertad

junto a la vibrante palabra

cautivó

desde siempre

a quienes te conocieron.

 

Los ideales,

la fe en Dios

y en la humanidad

fueron los escudos

de tu avance en la vida.

 

No puedo dejar de recordarte

junto a tu eterna compañera, Martha:

seres nacidos

para vivir en el servicio.

 

Siempre juntos

en la vida, en la tragedia

y en el recuerdo

de quienes

conocieron el trabajo, la bondad

y el principio

de fe en los seres humanos.

 

Hoy como ayer,

recibe junto a Martha,

las rosas rojas

del amor

y la esperanza.

 

MRA

Ver métrica de este poema
  • Autor: MRA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2015 a las 21:28
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.