Juan Senda

 

 

 

LA CARRETA

 

 

Por las esquinas del viento

una paloma cruzaba,

el arcoiris del cielo

con la tinta y el tintero

la noche sola soñaba:

soñaba la tierra entera

canta la garza

la redonda piedra,

y las dos callaban.

El grito enseña

la vil puñalada,

cuatro fusiles,

y cuatro  espadas

hn desangrado,

almas  de plata.

 

 OOO

Fue el llanto negro

en la madrugada,

la vida del joven,

calla  hermana,

que están llegando

los de la carreta

cerca de casa;

madre  mía…,

tú  calla,

que ya  están aquí

los guardias.

La noche llora,

la luna llama,

hijos de madera,

salva patrias,

Inquisidores…:

calla  hermana

que el mundo rueda,

deja  que llueva,

que las campanas,

toquen a muerte

de carne y hueso

de hierro y plata.

 

 OOO

Era las cuatro

de la  mañna,

llora  el olivo,

la piedra santa,

la lluvia  gime.

desde la lengua

a la garganta.

 ooo

Calla  hermana,

que están llegando

los de la carreta,

cerca de casa;

madre  mía,

tú  calla,

que ya  están aquí

los guardias.

  • Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de noviembre de 2015 a las 10:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.