Século XXI

sandrareis

                        Assisto a mais um capítulo

                         da novela da vida.

                         A Natureza está sendo

                         devastada pela raça humana.

 

                        As pessoas, sem o drama

                        ficam entediadas,

                        por isso se matam

                        e detonam o que seria o paraíso.

 

                        Quando minha mãe morreu

                         deixei suas cinzas

                         nos pés de uma árvore.

                         Árvores também têm espíritos.

 

                        Acaricio este momento

                        que me fez lembrar

                        dos meus afetos,

                        e da minha infância inesquecível.

 

                        Fecho os olhos

                        e reverencio a ti, Natureza,

                        senhora do tempo e do espaço.

                        Porque a vida é pouca e pequena.

 

                        É pouca pra carregar

                        tristeza e destruição.

                        E muito curta pra tanta dor.

                 

                       Quem me concedeu essa vida?

                       Quem está comigo

                       sob o sol e a chuva?

 

                      A quem venero a portas fechadas?

                      Se o templo do Criador

                      é a mãe Gaia?

 

                    Vamos nos reencontrar no outro.

                     Se não pensarmos no próximo,

                     falharemos de novo.

 

                    Estamos no século XXI.

                    Bem sabemos que, aqui

                    todos somos um.

   

Ver métrica de este poema
  • Autor: sandrareis (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2015 a las 18:21
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.