Fiesta de piñatas

Carlos Del Real

Un gran patio es este mundo,

en una fiesta de piñatas.

Asi es la fiesta de la vida,

a veces dulce y a veces ingrata.

 

Bien clavados en este patio

resaltan dos altos palos,

en pareja más no tan juntos,

uno es lo bueno y el otro es lo malo.

 

Una riata entre los dos se estira;

es el lazo del amor que ata,

Doña Verdad y Doña Mentira

a cada lado jalan la riata.

 

De la riata cuelga un hilo

que ha torcido La Esperanza

y del hilo se sujeta el alma,

la cual cuelga como piñata.

 

Cuelga en lo alto la piñata

y con picos se resguarda,

más adentro de ella guarda

golosinas dulces y amargas.

 

Bajo de ella esta una fila

de aniñadas circunstancias,

y a golpearla se perfilan

con un garrote de arrogancia.

 

Cada una de ellas lleva

una venda de ignorancia.

Emociones se liberan

y el mitote se desata.

 

Se desgarra la piñata

en variadas ocasiones,

pues no sólo los golpes matan,

también matan los jalones.

 

Se desgarra la piñata

sin saber qué le avecina

y la fiesta se termina

cuando al fin se desbarata.

 

Asi es la fiesta de la vida,

a veces dulce y a veces ingrata.

Un gran patio es este mundo,

en una fiesta de piñatas.



© Carlos Del Campo 2015

Ver métrica de este poema
  • Autor: Carlos Del Real (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2015 a las 14:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1525
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.