Día de Muertos

jamesloki15

La neblina baja lentamente para hacer notables los senderos

Que los muertos volverán a transitar estos días,

Su búsqueda de recuerdos y memorias ha comenzado

Para sentirse vivos y halagados.

 

Disfraces y pinturas corporales representan tradiciones

Que por años han persistido;

<<Viva las ofrendas>> gritan las multitudes

Y se hincan ante su altar.

 

Los focos artificiales se apagan

Mientras que las velas del alma se encienden

Todo con motivo de respetar

Lo que por algún día tendremos que pasar.

 

Los colores y adornos colgados por doquier,

Mientras que los sabores entran en tu ser.

Polos opuestos, polos en orden.

Los vivos celebrando, los muertos escuchando.

 

Festivales de alegría y emoción,

Pues <<Día de Muertos>> es.

  • Autor: James Loki 15 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2015 a las 01:52
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.