Cambiar sé que lo espero.

danielenrique68

Hermoso es el viento,

Que bella es la selva,

En un suspiro del alma

Me arrulla cuando me duermo.

 

Beldad de la vida

Como pasa este viento,

Como caminan los años

En edades fugitivas

Se siente los que se fueron.

 

Y así me entonaba yo

Cual si  fuera instrumento,

Componiendo mis cantares

Haciendo la vida un sueño;

 

Aun no me quiero dormir

Quiero estar con ojo abierto,

Cuando venga esas glorias

Que palpitan desde adentro;

 

Anunciando cual campanas

De oro sus ornamentos,

Son paso de los ríos

Que se llevaron los muertos;

 

Se lleven todas las penas

Hagan un festín todo esto,

Que son las carnes y huesos

Las que componen el cuerpo,

Principios somos de la tierra

Y en polvo nos convertiremos

 

Y mientras esto no ocurra

Voy hacer lo que prefiero,

Hacer de mi vida canciones

En tanto espero algún tiempo.

 

Donde pueda en libertad

Escribir los dulces versos,

En medio de la tempestad

Sentir que se moja el pecho.

 

Y se resbala la lluvia

Por los infinitos suelos,

Dando ánimo al corazón

Con una guitarra puedo,

Darle vuelta a la tristeza

Cambiar sé que lo espero.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2015 a las 20:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.