Borrón y codo nuevo.- (Septiembre rugiendo primavera, 2015).-

Necrofagotimes

Participo de esta cesación de aires

Que es pronunciarme en contra y firmamento.

Claman mis pulmones en pleno incendio

Gritando por una paz que les es acu(s/á)tica

O remotísima y prestada.

Peno hacendoso con pan viejo amargamente abrillantado.

Susceptible de un llanto que me conciba

Cicatriz de cualquier poema.

Unas líneas apresuradas, fruslerías de mí,

Sentidas sinsentido,

Se despatarran de esta enmarañada vida,

Como las pobres mañas de mi alma de anciano.

Ávido y triste deudo de mis deberes,

Maldito fracaso de-sé-antes y de-cesantes

Cómo-dos cobardes.

 

-----

Construyo un andén con las palabras.

Convoco en un gesto mi locomotora, tu humo,

Nuestra procesión de despedidas.

Recluto a pierna suelta manojos de pasajeros,

Pizcas de palomas, pinceladas de café frío.

Invito a sacarle brillo a los bellos durmientes apostados

A diestra y siniestra conflagración de consonantes,

Al llamado incisivo de las vocales más abiertas,

De los oídos más cerrados.

 

Pues creamos un andamio con tantas palabras,

Y le diluimos pintura de sílabas a las paredes por cubrir

De este presente que nos (zo)zobra.

Hacemos de nuestro peregrinaje

Algo más líquido que la llovizna;

Más espeso que el dolor.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2015 a las 12:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.