Ocaso y morir

Daniel Eduardo Mendoza Camarena


Ocaso y morir en esta vida.
Si bien, llena de placeres
también llena de sinsabores.
Abundante de gracia sublime
como de dolor recalcitrante.
Plena de sufridos colores,
plagada de fugaces instantes
de belleza imperceptible
y sórdidos, voraces horrores.
¡Qué es amar sino mera pasión
que corrompe mis entrañas
e ilusiona este mal corazón¡


Ocaso y morir de mi alegría
que llegas puntual a la acordada cita
Dime tu, Ocaso sublime! ¿será que pactas tu llegada con Dios del cielo?
¿Cuánto ganas por tocar la puerta de las almas?
¿Quien te dice la hora precisa de llegar junto a la muerte?
¡¡Ojala te pierdas ,y apartes de mi tu vista !!
¿que es la vida? sino perdidas incesantes, vaya que lo se . y si no, que te cuenten mis cicatrices, ¡te aseguro que no son de miel!
Y sin embargo vivir quiero todavía !
A ciegas, a tientas, con la lumbre o en tinieblas
pero vida yo te quiero, y quiero lejos el ocaso!!!


Ocaso y muerte
Fin de esta vida...
¡Acúsenme de falsía!
Del jugo de la vida
yo me nutro, amo
vivo y disfruto
De la pena fui
testigo, y del
exilio de las
lágrimas, me culpo
Hoy, expulso de
me mente, cualquier
ocaso y a la misma
muerte
Que me sorprenda
dormida, sino
quiere que la
enfrente


en el atardecer veo el ocaso,y el con fin de mi existencia,por eso hoy te enfrento con mi fuerza y valentía y si muero moriré tranquila,con mi frente en alto y bien precisa,pues hoy con frases
erguidas te digo vida no tedes por vencida.


Ocaso y morir en esta vida
Acaso tan dificil de aceptar
es que la muerte en cualquier momente
va a llegar
Tristemente aquí nadie es inmortal
y en la memoria hemos de quedar
en quienes nos supieron conocer.


De carne soy
en mi naturaleza está
la posible,estadía
del ocaso.
No espero escapar
escapar de estos
estados, que
son hechos de la misma
vida...
Pero hoy vivo
con intensidad
y defenderé
los retazos, que lleguen
con el tiempo, trataré
a todo hacerle frente
con la dignidad precisa.


Hoy vida que no has dejado de brillar,no tedes por vencida ,vive sin mirar atrás ,por eso yo te canto vida, vive,vive, y sabrás luchar,pues la vida no es vida si no la has vivido con intensidad. por que aun en el ocaso sabre triunfar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.