Por qué esperar hasta mi muerte?.

Gil.Bautista.S

Por qué esperar hasta mi muerte?…

***

Por qué no me invitas a tu mesa?...

Para tomarnos un dulceamargo chocolate,

Para degustar ahora el pan, el mole, el guajolote…

Por qué esperar hasta mi muerte?.

 

Por qué no caminamos entre las flores?...

Para disfrutar ahora sus dulces olores…

Por qué esperar hasta mi muerte?…

Para que llenes mi altar de mil colores.

 

Por qué no tomamos ahora el buen mezcal?...

Para saborear el agrio limón y la sal…

Por qué esperar hasta mi muerte?…

Para perder la alegría y sollozar mi final.

 

Por qué no disfrutamos ahora del mar, su brisa?...

Por qué no vivir la vida, cada instante, sin prisa?.

Por qué esperar hasta mi muerte?…

Para que estén junto a mí, lánguidos, sin sonrisas.

 

Por qué no cantamos ahora “La Sandunga”?…

Por qué esperar hasta mi muerte?…

Para cantarme “Guenda nabani” en mi tumba.

 

Por qué no caminamos ahora por las calles?.

Por qué esperar hasta mi muerte?…

Para llevarme en hombros cuando calle.

 

Por qué esperar hasta mi muerte?…

Para leerme cuando no escuche, lo que escribo…

Por qué no leerme ahora mientras vivo?.

 

Por qué esperar hasta mi muerte?…

Por qué esperar tanto esta vida?…

Para que se acabe con mi muerte.

***

                         Gil Bautista-S*20.10.10

  • Autor: Gil.Bautista.S (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2015 a las 20:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Les comparto este poema. En algunas regiones de México la muerte es la continuidad de la vida, en otras en cambio se vive en constante muerte. Esta escrito en un contexto Étnico y a manera de refle-acción.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 113
  • Usuario favorito de este poema: EliasAquino.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.