EL LAMENTO DE LA NOCHE GRANDE

EL CABALLERO DE LAS LETRAS

Pasa el viento entre mis manos astilladas,

pasa como ave rebosado de crepúsculo

buscando blasones contra el cierzo

ávido, tentativo, riguroso.

 

Soy otro habitante de esta noche grande.

La acompaño lúgubre ensanchado de melancolía

junto a las estrellas que bogan a su antojo

con brazas desmedidas, sobre la calle blanqueada.

 

Tan pronto, tan ahora.

La misma umbría que arropa al mundo

me atrapa infraganti, derrochando mi reflejo en pena

sobre la luna que surca parsimoniosa en el bodegón estelar.

 

Chasquea el alma derramada en un suspiro 

mientras en este ocaso imponente 

se esculpen las huellas pasajeras del olvido. 

 

Frisan los anclajes del desvelo,

fraguadores de mares que se posaron lóbregos

al mecer de los mástiles náufragos.

 

Me pesa el pétalo entre el clavel y el fuego 

ardiente, abrasador, ceniciento.

Embisten los ecos, los susurros son estruendos,

y a veces mi ser se hace cómplice del frío aliento.

 

¡Cómo me ha pesado este aluvión

de sombras increpantes!

Cada vez que añoro el arado

que fecundó mi corazón de labriego.

 

Oh! gran pena, gran dolor

extiende el tridente con tu silueta

de alas negras y vuela lejos

Ay! vuela lejos sin limite, lo más lejos

y espero que me olvides. 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • liborio cantillo

    Versos llenos de melancolĂ­a que nos muestran las tristezas del alma en una noche de soledad
    Saludos amigo y brindo por tus letras

    • EL CABALLERO DE LAS LETRAS

      Gracias por haber comentado y espero que le haya cautivado este derroche de sentimientos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.