Psicopompa.

Ӈιρριε Ʋყє ☮

Ataba con mis dedos algunos hilos rotos

que salvé del naufagio. Mis heridas lamía.

De pronto, entre los restos del barco que se hundía,

como fugaz visión, surgió tu rostro.

 

Tu rostro de sirena. Y seguí reparando

las velas arrancadas, los mástiles caídos.

Y aunque no te mirara, inundaba mi oído

la dulce inteligencia de tu canto.

 

Casi sin darme cuenta me ganó la sonrisa,

y empecé a disfrutar tu tierna compañía,

tu palabra precisa, y alguna tontería

que inventamos, nomás para la risa.

 

Gusanito de dulce, te metiste en mi alma

sin atender reclamos de tiempo ni razón.

Ya reinás a tus anchas aquí en mi corazón

que es tu casa, porque ya tiene calma.

 

Conocí las leyendas de los hombres del mar,

salvados de naufragios por mágicas sirenas.

Ahora que me sacaste del pozo, ninfa buena,

¿Qué haré mañana, cuando te empiece a amar?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Julián Centeya (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2015 a las 15:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 78
  • Usuario favorito de este poema: Hisopo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.