¿Y si el alma necesitara alimentarse? ¿Qué cosas le darías para saciarse?

Improvisador

Digna de tu aura, acaso podría ser el habla

Letras de aire, prosa del viento

Cuando parlo no miento

Suelo decir lo que siento

Versos de nubes

Por tu boca se escurren

Delatando pensamientos

Que mejor manera de desahogar viejos arrepentimientos?

Expresarte debes,

Si destacar es lo que quieres

Paz interior sentirás

Al liberar tu mente,

Dejando por siempre

Malestares atrás

 

Bellas son las artes

Que permiten des estresarte

De un universo de colores

Como conquistador te impones

Domando las fieras

Llamadas ilusiones

 

La naturaleza altiva se ofrece

A admirarla mejor que comiences

Para saciar la sed del alma con extrema calma

Sólo necesitas observar el amanecer al alba

Tan graciosa belleza

Ni con las mas suaves palabras se expresa

Desde las alturas podrás,

Créeme, no te arrepentirás

Divisar casi en su totalidad

Tan extensa y divina realidad

A un sueño comparamos

Pero ni a parámetros parecidos llegando

Un mundo de fantasía habitamos

Y afuera de tu puerta está clamando

¿Qué estás esperando?

Lo único certero es el presente,

Es lo único vigente

Deja las escusas

Porque si felicidad buscas

Tan solo aprovecha el anochecer

Esa instancia en la que las estrellas se dejan ver

Cuyo cautivante esplendor te hará sorprender

La luz del día permite,

Mientras a ojos abiertos no dormites,

La belleza de la población apreciar

Y sobre sus ridículas costumbres reflexionar

¿Es así como quieres dejar la vida pasar?

Las gotas de lluvia reanima

Cual sérum al psiquis, cual fruto al anima

No prometo no se conviertan en adicción

Esa es mi única objeción

 

Acaso no compartes esta visión?

Y confías mas en tu mundo de televisión?

Porque si en esta travesía te esmeras

Dudo que volver luego quieras

Tan sólo una invitación

Desde mi más sincero corazón

  • Autor: Improvisador (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2015 a las 22:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • PETALOS DE NOCHE

    Tienes bien puesto el nick de improvisador..., lo leí como un "rap...", éso fue extraño, ya que no soy de esa onda..., Arte y Naturaleza en tu poema, quizás falto equilibrio..., paz...

  • Maria Hodunok.

    Encantada de conocerte y leerte.
    Me llamó la atención tu nombre, porque soy una de esas cosas raras, que escribe al momento, sin leer lo que escribió.
    Muy buena tu reflexión, poeta, siendo improvisado, demasiado bueno y filosófico. Con grandes verdades.

    Un honor pasar por tu página.

    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.