Brillar

Olivera Dayana

Dardos horneando su empeño,

virutas turbando el bulevar.

¿Qué habrá detrás del pañuelo?

¿Cuándo gané su frialdad?

 

Saco tajada en los recreos,

englobo su dignidad.

Indecisa en sus paseos,

dolencia y calamidad.

 

A deshora llega el denuedo,

agotada le veo avanzar.

Raudo y sin miramientos,

mírale que fuerte va.

 

Y yo pendiente del texto,

nunca he sabido ordenar.

Ambigua y con agujeros,

me gana hasta en soledad.

 

Él que resbala risueño,

malgasta y ahorra su afán.

Yo que si pierdo no encuentro,

de vicios me suelo empañar

 

Permuta sin mucho enredo,

domina tanto el olvidar.

Yo si aterrizo no emerjo,

no tengo poder de ignorar

 

Verás que de esta no aprendo,

verás que si le veo estrenar,

caducaré en sentimiento,

y firmaré otro final.

 

Pronto le veré contento,

y lamentaré mi paz.

Aceptaré dos inviernos,

antes de poder brillar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Olivera Dayana (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2015 a las 15:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: FENIZ.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • FENIZ

    hermoso gracias



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.