Del poemario "A solas con el viento" (primer relato poético)

Viento_de_Levante

A SOLAS CON EL VIENTO

 

Génesis apócrifo

 

 

Es antes que cualquier otra cosa y todo se moldea a su deseo

y a su no deseo.

No existen barreras, ni campo, ni desierto.

El pensamiento se diluye con antelación a su propio desarrollo.

El tiempo es una entelequia inasumible.

La oscuridad se funde en sí misma con la intensidad de la

nada hasta que la esfera que nadie, por inexistente, puede

asumir recorre un camino de siglos y de milenios.

 

La gran cortina cubre fuegos y diluvios y con cada rasgadura,

todo cuanto oculta toma nuevas formas y se abre otra singularidad

proveniente de la noche de los tiempos.

 

En el ser de lo tangible se escuchan voces y susurros,

gemidos que no surgen del ulular de los tifones, ni del rugir del volcán,

ni de las perpetuas nieves reconvertidas en corrientes de aguas bravas.

Sonidos que ansían enraizar más allá de la nada para ser

asumidos por órganos expectantes.

Finalmente, miles de generaciones marcan sus huellas

horadando piedras al paso de sus huesudos pies.

 

Innumerable cantidad de árboles se talan y otros tantos cobran vida sucesivamente.

El hálito de las cosechas se sucede y otras manos aprenden a servirse de su cultivo.

 

Nuevos elementos evolutivos se ponen en funcionamiento.

 

 

  • Autor: Viento de Levante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2015 a las 09:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Les envío el primero de los 36 relatos poéticos de los que se compone el poemario "A solas con el viento. Espero que sean de su agrado. Ya les iré entregando el resto poco a poco. Viento de levante.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.