Flor, exilio y tierra extraña

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Flor, exilio y tierra extraña

 

Debilitada flor a punto de morirse

- lejos del terruño - 

sin agua que beber en tierra extraña

para crecer y ser  igual a la flor aquella

que libremente crecía cerca del río,

nacida en la montaña con libertad de primavera

- sin falta de cariño - 

 

Hoy, flor distante, pareciera casi muerta,

como sufre su destierro,

lejos...

¿ qué te falta flor tan mustia... ?

Gaviota errante tan lejos de sus mares

volando en otras playas,

sin raíces, sin brotes, sin pétalos y sin semilla,

casi sin recuerdos de sus lares

- sin cariño, flor tan triste -

 

Flor silvestre sobreviviendo 

en un rincón de jardín de pueblo extraño

¿ es la carencia de amor del tu querida tierra ?

¿ es la falta de agua, esa tú agua ?

L a misma que mojaba tus pies cada mañana,

esa que siendo beso era sustento,

era abrazo, era palabra,

también cobijo...

Era agua que cantando melodías,

penetraba almas y rescataba cuerpos...

 

Flor moribunda y solitaria,

que en suelo ajeno sufres dolor de exilio,

rodeada de hojas mustias, hojas tristes

- caídas...sin sonrisas,

con lágrima seca corriendo en piel herida...

De muerte amenazada, tan llena de dolor

solitaria y triste muriendo en soledad

- lejos del nido y del agua

que mojaba sus pies cada mañana.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2015 a las 15:07
  • Comentario del autor sobre el poema: ¿Cuántas flores sufren y mueren lejos del nido buscando la fuente para beber su agua de vida?
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Jorge H. Ramirez, EstrellaMarina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.