Calaverita a: Rafael Mérida Cruz-Lascano

Rafael Merida Cruz-Lascano


Calaverita a
RAFAEL MÉRIDA CRUZ LASCANO
2015
.
Hombre de letras fabulosas,
Las que escribía este señor…
Pero RAFAEL MÉRIDA CRUZ LASCANO murió…
Sí…, así como ustedes escuchan…
No importaron sus méritos reconocidos,
Ni tantos premios obtenidos,
Tampoco sirvió ser oriundo,
de la hermosa Guatemala.
La Parca no ve nada de eso,
por tanto llegó un día
Blandiendo su afilada guadaña,
y le dio a don Rafael
un guadañazo terrible...
Ahora don RAFAEL, va pasar a ser
Nada menos un fantasma Maya,
Porque sabido tenía,
Que una vez terminada esta vida,
Para siempre viviría
Sólo en sus escritos y letras.
.
Juan Ignacio Arias Anaya
Poeta mexicano
.
.
.
“EL POETA QUE EN VERSO REVIVIÓ”
.
Al: Poeta mexicano
Juan Ignacio Arias Anaya.
-.
“Que esté vivo” otra cosa
¡Hágame usted el favor!
escribo con todo amor
me río y corro de la fosa.
Mi escoba ato con honor
pues no estoy loco de atar
calavera vengo a dar
y véanla en esta décima
con esta estrofa milésima
a muertos vengo a cantar.
-
La parca me hace mandados
con dos géneros la visto,
con verso, prosa e insisto
que le doy por todos lados.
Le tengo versos creados
digo vaya a donde vaya
Juan Ignacio Arias Anaya
escoba uso en vez de espada,
y es a quien mejor agrada
para Hunab-Ku el verso Maya.
-
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz 2009”
Guatemala, C. A.
-
Hunab-Ku: El dios supremo

  • Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 10 de noviembre de 2015 a las 09:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.