A nuestro Patrono: San Rafael Arcángel!

Rafael Parra Barrios

 

 

San Rafael Arcángel

engalana la Ciudad

en Independencia,

de Yaracuy,

cuna de la amabilidad,

con su santo patrono

cobija la libertad,

y es la multitud

abrazo de paz.

 La gente se congrega

a su alrededor,

el 24 de octubre

nace la procesión,

pueblo fervoroso

que anda rumbo a Dios,

¡Salve, San Rafael Arcángel,

eres sanación!

 La fe abre sus alas

para volar hasta el cielo,

flamean oraciones

para curar al enfermo.

La música popular

alaba a su santo,

salmos de amor y paz,

exaltan su sagrado cántico.

 Es San Rafael Arcángel

el aliado del pueblo,

cómo cuida a su gente,

él le dice: ¡Eres grande!

Esta relación

que ya es tradición,

exalta a su santo

con prístina devoción.

 Humanismo cristiano

con dedicación,

con su pueblo unido

tras una pasión,

es San Rafael Arcángel,

una comunión,

un camino hermoso,

encuentro con Dios.

 Icemos la Santa Palabra

por la gente humilde

y la salud de todos,

con nuestro patrono,

 Arcángel San Rafael

¡Divino tesoro!


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nhylath

    Hermoso poema a nuestro guardián de la salud, SAN RAFAEL ARCANGEL! Me encantó leerte, poeta!
    Mi cordial saludo y que San Rafael nos mantenga sanos de cuerpo y alma!

    • Rafael Parra Barrios

      Hola Nhylath! Gracias por tu mensaje. De verdad que San Rafael Arcángel es una luz que nos guía en la vida. Es nuestro patrono. Un abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.