79. RELATO

Pepe Pnca


AVISO DE AUSENCIA DE Pepe Pnca
Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator

 

 

 

79.

 

 

 

MI IRÁ SE SECÓ

 

 

 

Mariana se puso feliz por haber ganado de regalo un juego de té. Al día siguiente, Julia, su amiguita, la invitó a jugar, pero Mariana no podía porque saldría con su mamá. Julia entonces pidió a Mariana que le prestara su juego de té para que ella pudiera jugar sola en el jardín del edificio en que vivían.

Al volver del paseo, Mariana se quedó pasmada al ver su juego de té tirado por el suelo. Faltaban algunas tazas y estaba rota. Llorando Mariana se desahogó con su mamá.

- "¿Ves mamá lo que hizo Julia conmigo?"-. Le dijo Totalmente descontrolada quería ir a la casa de Julia a pedir explicaciones.

- "¿Te acuerdas de cuando saliste con tu vestido nuevo y un carro te salpicó de lodo tu ropa? - su madre dijo e hizo una pausa y luego siguió diciendo- Al llegar a casa querías lavar inmediatamente el vestido, pero tu abuelita no te dejo ¿Recuerdas lo que dijo tu abuela? Dijo que había que dejar secar el barro, porque después sería más fácil de quitar. Así es hijita, con la irá es lo mismo, deja la irá secarse primero, después es mucho más fácil resolver todo"-. Dijo la madre.

Mariana no entendía, pero dicidió seguir el consejo de su madre. Un rato después sonó el timbre de la puerta. Era Julia.

- "¿Recuerdas el niño malcriado que a menudo nos molesta? Él vino para jugar conmigo y como no lo dejé se enojó y destruyó el juguete. ¡Espero que no estés enojada. No fue mi culpa!"-. Con una caja en las manos y sin más preámbulo le dijo Julia a Mariana.

- "No hay problema!- Dijo Mariana mientras le sonreía a su amiga- ¡Mi irá ya se secó!-. Finalmente dijo Mariana a Julia.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Lissi

    Una lección muy importante.
    Muy buena para compartir, pero sobre todo aplicarla

  • Alexandra L

    Relato lleno de sabiduría, un mensaje para reflexionar, la ira puede llevarnos a ser injustos o crueles. Siempre un placer leerte.

    Un abrazo, feliz tarde, Alex.

  • María C.

    Buena lección hay en este relato.
    Encontraste el de los 3 ANCIANOS?
    yO LO BUSCARÉ TAMBIÉN.
    Un saludo

  • Eben79

    Ojala para nosotros los adultos fuera tan facil olvidar como la niña de su muy preciado relato.
    Un cordial saludo.
    EBÉN



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.