Belleza de las aguas, libro de asombro.

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Belleza de las aguas, libro de asombro.

 

Amaneciendo la vida,

encontré un libro en la corriente de agua

del primer estero que recuerdo

de mi natal tierra,

estaba escrito no sé por quién

pero estaba...

- fantasía en vuelo.

 

Una a una abrí sus hojas,

recorrí sus páginas, eran muchas.

Inagotables leyendas, frases pulcras,

escritas...con paciencia.

¡Había que leerlas...!

 

La primera vez que visualicé ese libro

hundido y abierto en la corriente del agua,

yo recién caminaba o casi caminaba.

Inseguro los primeros pasos,

temblando, con poca fuerza

- inseguro...

bajé por el sendero

y me arrimé a la orilla del estero

- él cantaba...sí , él cantaba,

todo su entorno cantaba..

En sus aguas ariscas, entre las piedras

se veía un libro dibujado que desgranaba sus páginas

- te invitaba a leerlo...estaba abierto.

 

Ahí encontré todo escrito,

aprendí a descifrar los mensajes,

junté las letras, repetí las sílabas,

formé sus palabras, construí su frases

porque ellas estaban dibujadas

por alguien muy sabio y al parecer desde siempre

- tenían sentido

Conviví con todas ellas,

eran verdades todas,para mi consejos,

- a no dudarlo, para otros inventos o puro cuento

- fantasías de niño,

golondrinas en solitario vuelo

sueños... siempre sueños. 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2015 a las 13:41
  • Comentario del autor sobre el poema: SueƱos de inicio...iniciando y transitando la vida...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.