Pastor solitario

JL Hernandez

Pastor solitario

sales todas las tarde con tu perro fiel amigo

a pastear tus ovejas, te la pasas corriendo

por las colinas de tu Ancash bello

con llanquis, media de alpaca, poncho y chucho 

el invierno es poco

tu zampoña entonando el CONDOR PASA

vas en busca de compañia te hace falta

esa cholita que te abrase en este invierno

hoy fue muy agotador y otra vez vuelves solo a casa

llego la hora de cenar

darías todas tus ovejas por poder conquistar

a esa bella holandesa que el mercado del pueblo

no te deja de mirar

Pastor solitario y nostálgico 

te sientas en la piedra que esta afuera de tu casa

al costado de tu perro, escribiendo tus canciones

melodía en zampoña

volvió amanecer, es un día mas

te toca pastear la rutina diaria

seria bello trabajar con esa chola holandesa

que en las noches te hace soñar

tanta soledad te hizo tomar una costosa decisión

pastor solitario te dedico esta oración

en el cielo donde estas, como ángel en la tierra

cuidando a tu amada esa gringa que en el mercado 

del pueblo pregunto

donde esta el pastor solitario que hoy no me compro. 

  • Autor: JL Hernandez (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de octubre de 2015 a las 16:34
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 193
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.