FÁBULA DEL RUISEÑOR Y LA CALANDRIA

Elena Casas

Le dijo un día la calandria

a su amigo el ruiseñor:

 - Son como cristal agudo

las coplas que canto yo,

tú no pierdes el compás

y entonas mucho mejor.

Salta mi grito diáfano

con el primer resplandor

y despiertan para oírlo

todas las aves de Dios.

Tú, solitario, te escondes

y ensayas a media voz,

en lo más hondo del soto,

tu melodiosa canción,

que sólo escuchan las piedras

del arroyo soñador

y la noche estremecida

de aromas y de dolor.

Estaría bien que cantáramos

juntos la misma canción -­.

Así le responde luego

al discurso el ruiseñor:

  -No sabes cantar de noche,

de día, no quiero yo.

Nunca podremos cantar

juntos la misma canción.

Aunque nos queramos tanto,

estamos solos los dos-.

Escuchando estas razones,

llora de pena un pastor

que lleva por esos campos

malherido el corazón.

Ay, ay, mi corazoncito,

madre,

ay, ay, ay, mi corazón.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Elena Casas (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de octubre de 2015 a las 16:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 205
  • Usuarios favoritos de este poema: Myriam Estrella B, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.