el poeta buscador de cuentos reales

carlos97

 

 

 

Era un bosque con peligros;

fieras, dragones, serpientes,

titanes imperiales y un hada

malvada. En el también

habitaba  el poeta soñador;

loco, soñador, romántico

pensaba en cada noche escribir

un cuento real.

 

 

Un día la ninfa caminaba

el poeta la vio y la siguió

entre ríos y entre arroyos

la ninfa camino y camino

por el bosque espeso y frio.

Fue tanta su belleza

que un hada que la vio pasar

de furia y envidia se lleno

he invoco fieras; serpientes,

leones, agilas garra con el filo

de una espada, convoco

al dragón rogo su fiel aliado.

 

 

La ninfa anduvo, anduvo,

el hada malvada la  siguió

también el poeta soñador

de pronto una serpiente

surgió en  la espesa niebla

la ninfa celestial;

pálida quedo, el poeta inmóvil

cuando de pronto el príncipe

heroico surgió ,la serpiente;

escamas negras y con alas,

en el momento que la ninfa

iba devorar el príncipe

de gales su espada

le clavo y la mato.

 

 

El poeta soñador en aquel

momento aquella historia

en sus libros comenzó

a relatar.

 

 

El hada furiosa se marcho

al centro del bosque a buscar;

el león, el agila y el dragón.

el poeta tras de la ninfa y el príncipe

de gales, en eso iban

cuando de pronto surgió

entre las nubes y el cielo

el agila y el dragón rogo

su mas fiel aliado.

En la tierra en medio

de la espesa niebla surge

el todo poderoso rey

de la selva, como un titán

el gran rey león.

la ninfa en la mano

del príncipe de gales

se aferro como se aferra

el árbol a la tierra.

 

 

En eso el poeta soñador

Descubre el hada y dice:

Tú podrás envidiarles

con la fuerza de un titán

pero nunca podrás vencer

la fuerza del amor, tu

podrás vencerles y no serás

feliz

y ellos solo con amarse son

feliz.

 

 

El águila el león y el dragón

acorralan al príncipe de gales

y la ninfa celestial

segundos antes del águila

sus garras  clavar

el príncipe de gales

besa la ninfa celestial

con tal amor que impresionan

al buen dios de las alturas

y manda ángeles del cielo

y también arcángeles defender

 a la ninfa y el príncipe de gales

san Rafael arcángel clava su

espada  al rey león , los ángeles

del cielo el águila encadenan

y mandan al infierno,

entre tanto san Gabriel muerte da

al dragón rogo y el hada

al infierno manda.

 

 

El poeta aquello, relato

se marcho feliz

como gorrión se fue el poeta

con su cuento real.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: carlos97 (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2015 a las 21:54
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.