Pesadillas

Jet

Desde que puedo respirar dentro del agua,

quedar indemne cuando me muerde el vampiro,

o imaginar que el ascensor que nunca para

no puede ser, y es por lo tanto, inofensivo

 

me acusa el mundo ( si es que existe ) de blasfemia

y deicídio a los Mercurios de la vida;

y aunque en propia defensa, igual éste se empeña

en distinguir juez, parte, muerto y homicida.

 

De aquella noche en que mentí la simetría

de la tensión de ser El Cristo y los soldados,

de no perder, de ser la túnica y los dados,

me acechan voces de la sangre todavía.

 

Desde que tengo un doctorado en Redundancias

y, sin llegar, fragüé la Tierra Prometida,

le impuse a Heráclito y su río mi arrogancia

y di La Causa de mis causas por perdida.

 

Desde que yo y mis pesadillas son lo mismo,

y soy araña y violador y parricida,

y el intestino y el amor son mecanismos,

mi Ragnarok es una espuria guerra fría.

 

Desde que soy tan diferente a lo que escribo

y del pavor y la esperanza me hice dueño,

entre el descaro y la indolencia, ya no sueño,

y oigo un gemir que me susurra: "Ya no vivo".

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jet (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2015 a las 15:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando le dije a mi psicoanalista que ya no tenía pesadillas, me felicitó. Yo no estoy muy seguro de haber hecho buen negocio.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 47
  • Usuarios favoritos de este poema: sanzsant, Alejandro O. de Leon Soto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.