Con la “i” latina

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Suena como falta a la gramática y a los griegos obviar el uso de la y?

 

Con la “i” latina

  • Hermes Varillas Labrador

 

El escritor i su inspiración

que es musa mui genuina

hoy escribe en este idioma

con la “i”, nuestra i latina

haciendo ejercicio poético

con sencillez i inventiva

“i” en justicia i igualdad

por mi patria tan querida

con insolente opresión

mas dispone de la iniciativa

de imberbes estudiantes

que por ella dan la vida

“i” de ruin ilegitimidad

Ídem ilegalidad i villanía

Ilusionando ignaros i incautos

se creen la gran maravilla

con esta “i”  quiero invocar

aun lírico de rima fina

i también al gran Libertador

indignos insultan su silla

se burlan de su libertad

ilotas somos en vil pesadilla

que me disculpen los griegos

sin su ye la ilación es apostilla.

 

13/03/2014

 

En San Cristóbal “La Ciudad De La Cordialidad” del estado Táchira, Venezuela

 

De mi humilde autoría. Sin derechos reservados, sino derechos compartidos, bajo licencia copyleft.

Disponible en:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202492486647879&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=1&theater

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Geniales son tus versos amigo...
    Un placer leer tus versos...
    Saludos de amistad...
    El Hombre de la Rosa

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias amigo "El Hombre de la Rosa" por tan aliciente comentario que es todo un estímulo a continuar escribiendo. Saludos recíprocos..

    • sandor

      Realmente nada que añadir ...ni una "i" que que ausentar.

      Saludos
      Carlos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.