Despedida

Poeta sin alma

Media vida ha pasado sin saber de ti,
inútil la espera de mi alma 
que no acepta que ya te perdí, 
dejaste un beso postrero temblando
en mi boca en ese cálido día de abril, 
que al perderse en mi memoria 
el cielo se me ha vuelto gris.
Ya lo sabía, más no me atrevía
a aceptar lo que yo en tus ojos intuí,
al sentir lejana tu alma, 
tu beso frío y tus palabras secas, 
y aunque miraba que eras tu 
quien partía como daga filosa
un artero escalofrió me manipulaba
para luchar y no desistir. 
Un denso silencio me envuelve, 
es la muerte del alma traicionada, 
fui solo un juego tuyo infértil, 
medroso, insincero que ha despedazado 
mis ilusiones y anhelos.
No queda mas que rendirme, 
dejarte ir con lágrimas oscuras,
con lamentos callados, 
sin temblores en las manos, 
ahora más que nunca
debo llenarme de fortaleza,
ver sin temor como se aleja tu recuerdo, 
omitir en el interno el alejamiento
de esos momentos contigo, 
en pocas palabras olvidarme de ti.
A partir de hoy reconfirmo porque 
yo creo en el amor, 
en ese amor perfecto
que tanto espera mi alma 
y que en esta vida o en la que sigue
ha de venir, es tiempo de alzar la frente 
y cubrirte de olvido , 
regresar al pasado sin dolor,
reconocer que no fuiste para mi
entonces, ni lo eres ahora, 
al tiempo ya lo comprendí,
ahora solo espero el momento 
que la risa vuelva a mi, 
solo en ese instante sabré
que de nuevo comienzo a vivir.

  • Autor: Poeta sin Alma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2015 a las 00:15
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 108
  • Usuarios favoritos de este poema: soki, sanzsant, Sah.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nancy Ruiz Lee

    Triste pero muy bello. Hermosa manera de expresar tus sentimientos. Gracias por compartirlo, poeta amigo.
    Nancy

    • Poeta sin alma

      Gracias por comentar, Saludos desde México



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.