NUESTRO IDIOMA

carlos oyague pasara

Heredero yo soy de nuestro idioma

y del habla castiza de España,

pues lo traigo metido en la entraña,

desde soles lejanos donde asoma.

 

Centinela celoso de su aroma,

uno costas distantes que el mar baña,

y la misma cultura no es extraña

pues da frutos cercanos si retoña.

 

Con los vientos llegaron a sus metas

los tesoros de bardos y poetas

a sembrar el vergel americano.

 

Y fraternos seguimos de la mano,

las naciones unidas por las letras

del glorioso Idioma Castellano.

 

Carlos Oyague Pásara

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.