Manuela (los primeros amores)

lumino

 

Fue una linda gitana,

primera novia mía.

Labios de porcelana,

niña en la judería.

 

En su aliento yerbabuena

puse versos mojados.

Pensaba era sirena,

fue gata en los tejados.

 

Quería prender fuego

al prado de amapolas.

Para mí, sólo un juego,

ella, toda, mar y olas.

 

Entonces, aun chiquillo:

un patín de madera

y aquel rubio flequillo

en la puber lindera.

 

Laberinto curvo, ella,

como un sol encendido

que en el azul destella

de un ángel suspendido.

 

No sabían mis manos

de senos ni de flores,

eran dedos profanos,

de trémulos temblores

 

Se cansó de la espera,

de palabras de crío;

se apartó de mi vera,

¡ pues mis velas arrío !

 

Fue una linda gitana,

primera novia mía.

Labios de porcelana,

niña en la judería.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: lumino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2015 a las 19:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Algo real. Mi primer amor serio cuando todavĂ­a era un chaval.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 256
  • Usuario favorito de este poema: soki.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.