A veces se ve poesía

Oscar Perez

A veces se ve poesía

 

A veces la ciudad es una nube

y van volando los caballos al mercado,

las estatuas se saludan, piden vino

y los niños ocupan sus pedestales mientras crecen.

A veces los salmones van de pesca

y encuentran en sus redes un plato con cebollas,

con papas y tomates, con pimientos

y con un ajo que devuelve su fulgor al abrazarlos.

A veces una flor busca florero

y lo halla en un ojal, en una oreja,

en un libro de citas, viejo, triste,

que empieza a florecer no bien ella lo toca

o no bien bajo la tierra un soñador siembra sus campos.

A veces una hembra encuentra a un hombre

y salen a volar guiados por sus besos

y salen a colgar viejas estrellas en sus cuerpos

que se harán eternidad cuando él la cubra de semillas.

A veces el amor se marcha preso,

se va apaleado por los dueños de las tiendas,

por los pastores de la grey, por los ministros

que nada entienden de los sueños y que tiemblan

porque esa noche no llegó la piel amada al mutuo abrazo.

A veces nada más somos pequeños,

ni dueños de la luna, ni guardianes

del mundo o de las horas del trabajo,

nos vamos caminando, con la voz vuelta sonrisa

y a quien contesta alegremente le decimos

lo que pasa es que a veces, sólo a veces,

cuando dejamos de luchar, se ve la poesía.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

15 10 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2015 a las 11:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
  • Usuarios favoritos de este poema: soki, nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • nellycastell

    Excvelente tu poema. Un gusto leerte. Te abrazo.

    • Oscar Perez

      Un gran abrazo, Nelly, saludos.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.